A continuación, les dejaremos
diversos insectos los cuales son comestibles y se consumen en diversas partes
de nuestro mundo.
·
Chapulines de México. Estos saltamontes son un
alimento habitual en prácticamente todos los estados del centro y sureste del
país, como Oaxaca o Morelos. Se pueden comer tostados o guisados con diferentes
salsas y su sabor es parecido al chicharrón.
·
Gusano del agave en México. La forma más
habitual de comerlo es muy frito o a la brasa, casi siempre con salsas muy
picantes.
·
Hormigas culonas de Colombia. De pequeño tamaño,
estas hormigas pueden tomarse como aperitivo, pues su sabor es parecido al
cacahuete.
·
Siqui sapa peruana. Una especie de hormiga con
abdomen prominente. Después de limpias, se asan hasta que se les quita la
humedad para posteriormente freírlas en sal y manteca.
·
Suri peruano. Un gusano comestible típico del
Amazonas. Los pueblos indígenas comen la larva del suri directamente del árbol
o asados.
·
Picudo rojo. Es el escarabajo comestible más
consumido del África subsahariana.
·
Cigarras africanas. Se suelen tomar tostadas y
su sabor es parecido a las almendras.
·
Grillos tailandeses. El grillo común es un
manjar en Tailandia, donde se come como aperitivo
Los insectos tienen diversos
sabores, que varían más que todo del condimento que se le aplique como por
ejemplo, sal o manteca, pimienta, soya entre otros, pueden saber desde pollo
hasta camarones, si ya sabemos cuáles comer
de donde provienen.
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